Во мне два борются начала

Сергей Бабинин
Во мне два борются начала,
Есть добрый ангел, то одно
И хитрый искуситель дьявол,
Что тянет в пропасть и на дно.
Порой бываю я циничным
И слово, вымолвив подчас,
Без неприязни даже личной,
Знакомых обижал не раз.
Мне ангел говорит: «Не надо,
Утехи плотской без любви".
И тут же голос - сладким ядом:
"Покуда есть момент - лови."
Удачу я купал в вине,
Порою просто его пил
"Вся сладость - знай она на дне",-
Всё тот же голос говорил.
Потом терзаюсь, сожалею,
За то, что делал и грешил,
Слова опять шипят как змеи:
"Плевать, живи, как раньше жил".
Вот так, борюсь, страдаю, каюсь,
Живу, подчас пусть и греша,
Но коль проступками терзаюсь,
То может, есть ещё душа?