причина

Михаил Мишанихин
  Она взошла невидимой звездой,
Сияя жаждой ярых изменений,
Вселяя страсть к реальности иной,
Высушивая проблески сомнений.

  Её лучи, меняя перемены,
Являлись сами звёздами для тех,
Кто развивал и улучшал систему,
Вводя в реальность плановый успех.

  Когда над пропастью итоги подводились
И разбегались мнения друзей,
Даже на дне воспоминаний не искрились
Фантомы первых мотиваторов-лучей.

  Но лишь она над пропастью светила,
Когда свершался следующий полёт;
И лишь она сквозь штормы проводила
Наш, обречённый на победу, флот.

------------

  Когда блуждаешь ты один средь скал, заточенных на жизнь,
И убеждаешь в сотый раз себя, что выход нереален;
Ты культивировать начни в себе единственную мысль:
На что в самом начале был твой шаг решительный направлен.