Белый Ворон

Дон Серхио
Между тем и разговоров
Тень упала на Москву:
Оказалось - Белый Ворон!
Кто такие? Где живут?

Распахнул в ответ он веер,
Взглядом крикнув сверху вниз:
"Мне теперь, друг мой, на север,
Не forever я, держись!"

Мозг настроил я получше
И услышал наяву:
"Гоголь нервный в "Мёртвых душах"
Сжёг одну мою главу!"

Улетел он ввысь и дальше,
Я стоял с лицом совы...
Видно, он летел не к павшим,
Он оплакивал живых!



(6.9.2014)