Я сейчас вертикальна...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Я сейчас вертикальна и верю в свою вертикальность.
Чёрно-белые полосы ровненько встали в ряды...
Я сейчас изучаю по карте на близость и дальность
Всех, кто краешком глаза, но видел меня до беды.

Слишком много молчанья, чудовищно много бессловья,
Что не режет, не лечит, а просто томится и ждёт...
Ждёт, когда я устану и сдамся, и мне к изголовью
Понесут или свечи, иль мелко наколотый лёд.

А меня трепыхает, меня тормошит и бросает,
Валит с ног и калечит, и колет нещадно, и жжёт...
Это там наверху меня кто-то сильный спасает,
Мне даря тех, кто рядом и молится, и бережёт.

Я прошита насквозь очень тонкой и острой иголкой,
И корявые нитки топорщатся с разных сторон...
Я сейчас торопливо в с-е-б-я собираю осколки,
Подарившие миру один восхитительный звон.

15ч.42 мин.
4.09.2014г.