Судьба

Елена Заря
Ты не был пьяницей и наркоманом.
И жизнь свою не тратил на понты.
Ты сделал все, чтобы не жить с пустым карманом
И чтоб осуществить свои мечты.

Не прогибался перед власть имущими.
Учился, спортом, на досуге занимался.
К имеющим, хоть в чем-то преимущества,
В друзья-приятели не набивался.

Женился на коллеге деловой,
Но, та, за каждым членом волочилась.
И ты ушел в работу с головой,
Поняв, что стать семьей не получилось.

Потом свой бизнес, жизнь в Европе.
Смерть матери, за ней отца.
И ты, пардон, мог оказаться в ж..е,
Из-за партнера. Просто подлеца.

Но, ты сумел, решение найти.
И алчности отпор достойный дал.
Ты сделал так, чтоб разошлись пути,
Со всеми, кто тогда тебя предал.

Стал независим, многого добился.
И не жалея в прошлом ни о ком,
Ты как мальчишка, сам сказал, влюбился,
Когда в родительский, вернулся дом.

Ты просто подвозил меня на дачу
И по пути, ни слова не сказал.
Но, ты почувствовал, как я беззвучно плачу
И напоследок, заглянул в глаза.

 Ты пристально в глаза мои взглянул
И искра пробежала между нами.
Потом, ты вдруг, визитку протянул,
Сказав: "Безмерно рад знакомству с Вами".

Я не звонила. Ты приехал сам.
Когда в кафе со мной, арбуз ты кушал,
Мне нервы вытрепал, по телефону, хам.
А ты внимательно и молча слушал.

Потом мы очень долго говорили.
О тех превратностях в моей судьбе,
О том, что с моей жизнью сотворили.
И, без сомнений, я доверилась тебе.

Теперь мы вместе. Страхи позади.
Я знаю, что ты все изменишь скоро.
Ты улетая, прошептал мне: "Жди
Я прилечу и разберусь с подлейшим вором".

Да, я хочу, чтоб негодяй понес расплату.
За клевету, предательства, угрозы.
За смерть в мучениях, ничем не виноватых.
За хамство, шантажи и мои слезы.

И я клянусь, что я тогда забуду,
О бедах, из которых меня спас
И о мерзавце вспоминать не буду,
Я стану думать о тебе. О нас.