Перечитывая В. Хлебникова. Когда стрела вонзится в

Алекса Герасимов
Когда стрела вонзится в шею,
И всадник с криком упадёт,
Когда он с ужасом поймёт,
Что умер-вспомнит ворожею.

Старуха,страшно глазом зря,
И распустив седые космы,
Ему гадала,говоря,
И шевеля огромным носом.

"На Север не ходи зазря,
Там холодны по утру росы,
Там згинешь,душу загубя,
Там звать людей великороссы".

Он не послушал и убит,
Стрела легко пробила горло,
Костями белыми лежит...
Здесь знатно пришлых перемёрло...