Осени тропинками...

Маргарита Маликова-Белая
Паутиною дождей опутана,
Прелых листьев запахом пьяна,
Осени тропинками запутанными,
До темна опять брожу одна...

Под ногами конфетти былого праздника,
Неожиданно, до срока, прекращённого,
А перед глазами, всеми красками, -
Златокудрая, румянощёкая -

Осень... Поцелуями несмелыми,
Голову кружИт, тревожа сердце...
И на лепестках цветов последних,
Я гадаю... И мне снова верится,

Что вернётся, пусть и ненадолго,
Лето моё, бабье, запоздалое,
Солнечное, яркое и звонкое -
Лето - о котором я мечтала!