Иду неспеша...

Эмма Марьина
Иду неспеша в старом парке аллеей,
Хруст снега созвучен шагам,
Заря сквозь деревья устало алеет,
Прохожий спешит по делам…

И тихо и славно в морозное утро,
Уже не горят фонари.
На ветках рябины, понять бы попутно –
Где ягоды, где снегири…

Но, кажется, всё ж, что весна затаилась,
И скоро вернётся опять,
Ледышка за крышу уже зацепилась,
Недолго осталось нам ждать…