Замечталась

Лина Линдт
Я не знаю, когда в твоем сердце пропало тепло.
Поутру упорхнув, заблудилось в верхушках сосен.
Может быть когда счастье сквозь пальцы песком утекло?
Или может когда в глазах поселилась поздняя осень?

Я не помню тот день, когда начал стынуть наш дом,
Будто  вправду сбылось гадалки злое пророчество.
Мы по-прежнему вместе, но только уже не вдвоем.
Все, что осталось, - вдвоем коротать одиночество.

Я не помню тот миг, когда стало безмолвие губ
В душу сыпать снег металлической острой крошкой.
А мне бы к твоим рукам, когда было еще тепло,
Чтобы в них отогреться в клубок свернувшейся кошкой.

Мне бы ближе к тебе.  Пусть немного, совсем чуть-чуть,
На шажок, на частицу, на йоту, на самую малость...
-Ты не слышишь меня? - Тишину рвет холодный звук.
- Ах, прости. Просто я опять ... замечталась.