Парижу, и тем, кто его любит

Таня Золото
Ты где-то очень далеко,
Средь тихих улочек Парижа,
Вдыхаешь воздух глубоко,
Гуляешь неспеша и тихо,

В Париже ближе мы к любви,
В нем все так ярко, романтично,
И поцелуй среди толпы -
Парижу это символично,
 
Париж прекрасен и красив,
Париж манит тебя собою,
Он для тебя уже родной,
Хотя не связан с ним судьбою,

Ты каждый год сюда летишь,
Стремишься вырваться из плена
Московских улиц... И Париж -
Его дыханье в твоих венах,

Вот здесь остаться б насовсем,
Ты тихо в мыслях размышляешь,
Стремясь в объятья перемен,
Свой план в реальность воплощаешь,

Ты бродишь долго и легко,
Средь тихих улочек Парижа,
Хранящих тайны тех веков,
Секрет гламурного престижа,

Де ла Шапель на Пер-Лашез,
Ла Валле Виладж, Нотр Дам,
Дворца Версаля дивный блеск,
Такие виды... Как бальзам...

Но как-бы ни были прекрасны,
Картины этой сладкой сказки,
Вернуться должен ты сейчас,
И рейс твой скоро, через час,

Ты соберешь свой чемодан,
Навстречу белым облакам,
Твой одинокий джет ночной,
К другим отправит берегам,

Прощай Париж! До новых встреч!
Вернусь сейчас я в город свой,
Но в сердце буду я беречь,
Твое дыханье. Ты со мной.



http://www.plakitina.ru/picture_posteri.php?id=118