Южная ночь

Тамара Холодова
Звезды на юге такие спелые!
Низко висят, как сливы в саду.
Одни -голубые,
                Другие- белые,
Тронешь нечаянно-
                И упадут.

А тополя - то какие  рослые!
Это на них небеса опираются,
Пряные травы такие росные…
И как соловьи по ночам стараются!

Что-то пригрезится , что-то вспомнится,
Может быть,
              это крылья расправятся...
Чем-то горячим
                душа наполнится,
 И белые звезды,  как воск расплавятся.