А у нас на юге

Евгения Грекова 2
На стихи Геннадия Зенцова "Август"

В сентябре на юге днём жара, как в печке,
Ночью попрохладней и легко дышать,
Ярко светят звёзды на "тропинке" Млечной,
Кажется, что можно их рукой достать...

Лес совсем зелёный, изумрудны травы,
Осень краску-солнце не нашла ещё,
Потому не может пользоваться правом,
Нагоняя тучи, место взять своё...

С неба - ни слезинки. Ветерок лишь ночью
Мягко обдувает землю, как крылом,-
Капли чистой влаги вся природа хочет,
Но пока всё дышит солнечным дождём...