Отражения

Кирилл Вепринцев
Я люблю отраженьем твоё отраженье,
я считаю победой своё пораженье,
я считаю победой твоё пораженье..
Я люблю отраженьем одни отраженья.

Я прощаю за всё, всё на свете прощаю,
я своё отраженье в тебе замечаю,
я твоё отраженье в себе замечаю..
Я прощаю за всё, ничего не прощаю.

Был отмерен нам срок, мы уходим за грани -
я читаю меж строк по твоей филиграни,
ты читаешь меж строк по моей филиграни,
а какой-то пророк всё предвидел заране.

Как осеннюю тишь, шорох веток над прелью,
лунный обморок крыш, звёзды над колыбелью,
и печаль без конца, и печаль, будто нежность, -
дорогого лица до конца неизбежность.