51 Моя швейцария

Борис Шель
Благодаря тебе, моя швейцария,
Твоим лесам, отрогам гор,
Намного уже стала талия,
Что обрекала на позор.

На что годились мои ноги?
С трудом тащили на этаж,
Теперь берут и гор отроги
И совершают долгий марш!

Кого за то благодарить,
Что укрепляется здоровье,
Тем жизнь свою могу продлить,
Беря гору с её предгорья.

Я благодарен небесам,
Животворительным дождям
И солнцу, что растят грибы,
И провидению судьбы!

Не провиденье ль то небес,
Что эти горы, хвойный лес
Вписал в страницы я судьбы,
Куда мы ходим по грибы.
25.01.08, Б. Шель.