Лето пролетело

Ника-Осень
А вот и лето пролетело:
Загар не тот - бледнее тело.,
Всё реже солнце из-за туч
Нам кажет свой горячий луч.

Холодный ветер оголтелый
С деревьев листья рвёт умело.,
Всё чаще дождик за окном,
Грозы последней жуткий гром.

И по асфальту очумело
Бегут детишки то и дело,
Где посреди кленовых куч
Стою.., ищу от дома ключ...

Вчера ещё всё зеленело:
Цвело, росло, пьянило, грело!
Но у природы всё своим чередом...,
И мы - за первым сентябрём.

Пусть это лето пролетело,
Трава размякла, пожелтела,
А воздух как мороз колюч,
Но я найду свой жизни ключ.

/ Экспромт. 31.08.2014 г /