Между мокрыми стволами

Ника-Осень
Тихо, тихо, под ногами
Листья жёлтые шуршат.,
Между мокрыми стволами
Горит рубиновый закат.

Капли по воде кругами,
Будто лужи все кипят,
И сверкают пузырями,
Мой приковывая взгляд.

Это осень плачет с нами:
Кружит ветер листопад,
А над храма куполами
Журавли опять кричат.

Смою боль свою дождями
С головы до самых пят.,
Обниму стволы берёз руками,
Словно ценный жизни клад.

Тихо, тихо, под ногами
Листья жёлтые шуршат...
Нет, не стали мы друзьями!
Кто же в этом виноват?

Нет, не будет больше встречи!
Скрыл дорогу листопад...
Может так намного легче?
Никаких теперь затрат.

Уже хрустит под сапогами
Твоё молчание как лёд,
И всё что было между нами
Осенний ветер унесёт.... (с)

/ Экспромт. 06. 09. 2014 г. /