49 Моя душа

Борис Шель
!
О, Душа! Моя отрада!
Когда бы не было тебя,
Мы были б не народ, а стадо-
Бродили б, травку теребя.


Душа одна за все в ответе,
Что совершается на свете
Чёрт разоряет все круша,
Коль не болит за все душа.

Душа без кожи и без тела,
Уставши, в космос отлетела,
Оставив тело без Души,
Кто скажет сердцу не греши.

Разврат, обман, измены,
Весь мир в огне сгорит,
На жизнь ставят цены,
Коль нет того, чего болит.

Душа хранила все, что ценно,
За все страдала непомерно:
За Веру, Совесть и Любовь,
Когда лилась за правду кровь.

Кто может дать Душе запрет?
Такой на свете силы нет!
Две тысячи лет она стонала:
А в следующем году – Иерусалим
Душа стремиться не устала,
За что мы ей благоволим!
Шель Б. 24.12.2004