На ладошке жизнь вместилась

Светлана Елисеева-Гарри
На ладошках жизнь вместилась
и сквозь пальцы льётся вниз -
в ручеёчек превратилась,
в ручеёк, длиною в жизнь.
Капля капает за каплей,
убегая в никуда -
из-под пальцев ускользают
дни, недели и года.

Я плотнее пальцы сжала -
не даю воде бежать...
Только сердцу тяжко стало –
просит глубже подышать…
Все, что льются из ладошек
день за днем года ручьём -
ни всерьёз, ни понарошке
не вернуться ни за что...

Ручеёчек льётся, льётся -
жизнь в ладошках на мели,
а сердечко бьётся, бьётся
и грустить мне не велит.
Ручеёчек лейся, лейся,
только быстро не беги!
Ну а ты, сердечко, бейся
и меня не подводи...