Лес

Елена Кабанова -Полынова
Лес, по осени стал ты не так одинок,
Поселилось «Ау» в мире тихих владений,
Каждый спелый орех, каждый жёлтый листок,
Вызывают эмоции и восхищенье…

И спешат  горожане на личных авто,
Электрички корзинные мчатся к природе,
Чтоб под каждой берёзкой, под каждым кустом,
Отыскать тот свой гриб, как вещают в народе…

А в лесу, как в раю – тишина, благодать!
Пусть лосиные вши шебаршат под косынкой,
Эту тягу к природе ни взять, ни отнять,
Чувство радости детской от полной корзинки…

А осеннее небо синее чернил,
На верхушках повисло мохеровых сосен,
Тот, кто в лес по грибы никогда не ходил,
Не видал он, увы, настоящую осень…