В сердцах природа отдала ей ключик запасной

Валентина Дамбран
Походкой легкой, чуть дыша,
Крадется осень к нам,
И лето важно, не спеша,
Без лишних мелодрам
Туманы утром раздает,
Набросив кисею,
На куст калины - ей черед
Показывать красу.
Созвездья ягод, словно кровь,
Бурлят сквозь изумруд,
И ты судьбе не прекословь -
На все же Божий суд...
Посеребрит твои виски,
Когда наступит срок,
Хотелось, чтоб не от тоски,
Но кто же даст зарок?
И до златых кудрей берез
Еще нам далеко,
Но дней дождливых - нудный кросс,
Для нас припасено.
Ах осень, дивная пора,
Но все ж ворчим, постой, -
В сердцах природа отдала
Ей ключик запасной.