***

Кость
Ветер не легче тебя, не вольней тебя, не волшебнее.
Твоё имя красивее самых чудесных на свете имён.
Лебеди грустно и безупречно сердца изгибали шеями,
А озеро холод с твоих земель неспешно морозил в лёд.

Последнее солнце скрывало сиянье в тучах, в твёрдом, как камень, небе.
Таком же спокойном и неживом, как ты.
А я стою и не знаю, что мне, маленькой, с этим трепетом странным делать -
Я пред тобой распускаюсь, как в январе обезумевшие цветы.

Не пролетали бабочки надо мной, а первый воздушный снег летел.
Не становилась земля под ногами твёрже - над нею крепчал мороз.
И кожа, бледнея шершавым инеем, гибла на хрупкой и глупой мне -
Я ведь знала о том, сколько в твоём саду царски прекрасных роз...

Лебеди тяжко плыли последний круг, воды сковало холодом.
Пара крыльев, наверное, слишком мало, для того, чтобы улететь
От того, чьё крыло поломано, но так любимо и так дорого,
Что не страшно ничто на это свете, даже сама смерть.

Всё погибнет, и я, и птицы, всё, всё заморозит ветер твоих земель,
Только, наверное, им двоим, от пурги умирать теплее.
А мне останется сквозь стекло наблюдать за изгибами нежных шей,
И понимать, что люди так не умеют. Люди так не умеют...