Золотой сентябрь

Галина Тимошенко-Терещенко
Лето на окраине сентябрьской
Хочет всё тепло своё отдать
И помочь нам нежностью и лаской
В сердце миг прекрасный удержать.

Так же ярко голубеет просинь,
Но всё тише птичьи голоса.
Скоро закружит хозяйка-осень,
Пролетит жар-птицей по лесам.

Скошены луга, желтеют нивы,
По утрам блестят они росой...
Только не туманный, не дождливый,
Солнечный сентябрь, золотой.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)