Мне ромашка нагадала быть любимой и счастливой

Светланка Шишкина
Мне ромашка нагадала
Быть любимой и счастливой.
Ей поверить ли - не знала,
Родилась не столь красивой.

На балах я не блистала
Принцы рядом не кружились,
О дворцах не тосковала,
Жизнь сложилась, как сложилась.

Замерев, любовь в сторонке
Всё ждала - её замечу...
Нет, ромашка! Ври девчонкам!
Поздно мне бежать на встречу.

Всё случилось очень просто.
Мой любимый принцем не был,
И не очень вышел ростом,
Но глаза его - как небо!

Подошёл и улыбнулся,
И уже сердечко тает.
На словах любви - запнулся,
Но в глазах она играет.

"Не позволю",- я шептала,
Но унёс тот шёпот ветер
Целовал и целовала,
И дарил нам звёзды вечер.

Как осмелился - не знаю,
Я и нынче с ним воюю:
Вроде, злюсь и прогоняю,
Но целует и целую.

             17.05.2012