Островитянин и Северянка отрывок

Кирилл Радченко
Да!

Источник Света - в левой.
В правой - сгусток Отраженья.
Мне бы стать настолько смелым,
чтобы на костях забвенья
возрастить Сады Историй.
Перенесть плоды за море.

В те расхристанные страны,
где сто раз меня обманут.
Но и после - не покину...
Шапку на глаза надвину
И вперёд. Ай да! Ай да,
по широким полюсам,

по восход-закатам вечным.
С Фонарём наперевес
для показа тех чудес,
что вскипели на Ветвях
и играют в Зеркалах.
                (Ангарск)