Заплутало где-то ты, былое счастье

Светлана Татарченко
Заплутало где-то ты, былое счастье,
Трудно мне тебя среди болот сыскать.
Я надену завтра снова бело платье
И пойду туда, где пролегала гать*.

Отработав день весь и вполне прилежно,
У болота клюкву брали, дивный вкус!
Помню я, как обнял ты мой стан так нежно,
Поцелуй твой жаркий, да и колкий ус.

Оглянусь вокруг, а на душе-то пусто,
Не слыхать твой голос, образ не видать...
Лишь сверкает средь травы и манит грустно
Там и сям красивых красных ягод рать...


гать* - настил из брёвен, веток и т. п. для проезда, прохода через топкое место, болото.
(Общий толковый словарь русского языка. Tolk Slovar.ru)

06.09.14.