Привыкала очень больно я к новой клетке золотой

Инна Костяковская
***
Привыкала очень больно я
К новой клетке золотой.
Я живу как птица вольная,
что приручена тобой.
Вспоминая травы плёса
И волнение реки,
Я клюю цветное просо
из большой твоей  руки.
Не спеши, мой друг любезный,
Клетку на ночь запереть,
Мне – ни пьяной и ни трезвой
От тебя не улететь.