пятничный вечер

Птицаговорун
вечерней улицей, пустой  и тихой,
лишь кошки бродят и шуршат машины.
сквозь мягкий воздух нервно светят
фонарные глаза,
и мёртвые глазницы фар
мелькают бликом.
нет покоя. загнанною псиной
бреду бесцельно. мысль усталой тенью
скользит по следу
отметин, было ль, не было -
истаяло, как пар
давно 
не светит мне звезда,
и волками взвывают тормоза,
и чьи-то вопли за чужим окном,
что светит - но не мне, в туманной тине,
квакающим криком.

##