Мечта

Игорь Егор
1
Высокой колокольнею мечта
Средь цитадели мрачной возвышалась,
Колокола, давно кричать устав,
Бессильно, свесив языки, качались.

Их дружный хор когда-то был готов
Пропеть хвалу желанному далеко,
На милость, уповая, всех богов,
Судьбу прося не быть такой жестокой. 


Припев:

Молитве не внимал небесный свод,
А камни стен все звуки отражали,
Давно остыл алтарь истлевших нот -
Они судьбу в мажоре воспевали.

2
Дожди, слезами землю окропив,
Лишь сорняки бездушные взрастили,
И веки – ставни с грустью опустив,
Провалы окон с поволокой пыли.

На ржавых петлях нудно дверь скрипит,
Безрадостно на тишину пеняя,
Молчат колокола – мечта ведь спит,
Во сне, что в жизни не сбылось, встречая.

Припев:

Молитве не внимал небесный свод,
А камни стен все звуки отражали,
Давно остыл алтарь истлевших нот -
Они судьбу в мажоре воспевали.