Незваная гостья

Инфинити Лао
Сошедшая с полотен Модильяни
в этот безумный странный мир
через столетие по грани
иллюзий созданных картин
и нереальности абстракций
реальной сути наших дней…
В софитах этих декораций
робея и накал страстей,
сравнимый с ветром ураганным,
не в силах выдержать…
Она,
почувствовав себя незваной
гостьею /ведь обречена
стать лишь одним из экспонатов
паноптикума для толпы/,

вернулась в вечный, ей понятный
мир на холстах застывшей красоты…



***
Иллюстрация
Амедео Модильяни
Портрет Жанны Эбютерн
1919 г.