Ты верно Богом самим отмечен...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Ты верно Богом самим отмечен,
Тебе уже не скатиться вниз,
И даже сквозь напускной цинизм,
Не только в эту вступая жизнь,
Но - от начала - уже бессмертен.

Сквозь скрежет стульев, сквозь полусумрак,
Тоску черпала большим ковшом,
И уходящее в ночь безумье,
Казалось, как никогда, хорошо.
Своей игрой за собой влекущий,
То успокаивал, то терзал,
И затаивший дыханье зал
Одна твоя наполняла сущность.
И не зарыться в сырую землю,
В мой узкий мир, в гробовой мешок,
Где мозг упрямо и тихо дремлет,
Лениво в руку сдавив зевок.
И то, что долго казалось роком,
На столько лет застелив глаза,
Струёй упрямой текло назад -
К началу жизни, к её истокам.
Под одеялом в своей кровати,
Как не скрывайся и не таись,
Дугой широкой свои объятья
Передо мной раскрывала жизнь.

Но только часто сбивает с толку,
Как сядет ночь на Земли плечо,
Что так настойчиво и горячо
Меня пугает и вновь влечёт
Манящий запах "Степного Волка".

О. Е.~П.
Апрель 2014