В апреле вновь началась зима...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
В апреле вновь началась зима.
Холодным ветром - то в нос, то в горло.
Весна плыла мимо нас в туман,
Бездомной кошкой о март потёрлась.

Шарфы - потуже, теплей пальто.
Бульвар у дома - старинный снимок.
Но цепким ветром в метро гонимый
Людских проклятий звучит поток.

Да вы куда же бежите все?
И в счастье, в горе, в любви и мести,
Как белки в маленьком колесе
Всё остаётесь на том же месте.

По кругу время - секунда - век,
Но я одна в этом грубом гаме
Смеюсь над разными сапогами
И с о з е р ц а ю ваш дикий бег.

О. Е.~П.
Апрель 2014