Терялся запах тьмы и пыли...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Терялся запах тьмы и пыли
В густом тумане канифоли,
По комнате узоры плыли
Под вариации Ля Фолии.

На шестьдесят восьмой странице
Открыта ветром партитура,
Задумчиво над ней клонится
Худая бледная фигура.

Всё однозначное двояко:
Цветы на тумбе тихо вяли,
Улыбка в этом полумраке
Заметна на лице едва ли.

А на другом конце столицы,
Под светлой сеткой балдахина,
Румяной кукле солнце снится
И запах ласковый жасмина.

Здесь вечным сном себя окутав,
В нарядной праздничной гробнице,
В слепой иллюзии уюта
На белых крыльях смерть кружится.

Но каждой сказке срок отмерен,
Ещё чуть-чуть - порвутся нити,
Небытие откроет двери,
Кому-то предлагая выйти.

О. Е.~П.
Март 2014