Крадётся ветер вор по улице промозглой...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Крадётся ветер-вор по улице промозглой,
Подпрыгивает нервно, икая на ходу.
Ты этот мир вдыхаешь грудью, сердцем, мозгом,
А я бреду понуро в больном своём бреду.

Последний серый снег заглатывают лужи,
Захлёбываясь грязью и сплёвывая вновь.
Тебе в любом обличье мир этот будет нужен,
А я сверну наверно в туман обманных снов.

Ни волхв, ни теоретик, ни доктор, ни учёный -
Всё это только глупый нелепый карнавал.
Болезнь или защита, тоска иль обречённость,
Да так или иначе: слова, слова, слова...

О. Е.~П.
Февраль 2014