Опять дымится ночь. Грустный романс

Рафаэль-Мендель
Опять дымится ночь,
Безумный горек  запах,
Он входит в плоть и кровь,
Жизнь кажется межой -
Есть  синее ВЧЕРА,
Есть  огненное ЗАВТРА,
А между ними Я,
Неясный и чужой.

Когда взлетит  рассвет,
Прольётся боль внезапно,
Ударит синева
Неистовой вожжой.
Есть синее ВЧЕРА,
Есть огненное ЗАВТРА,
А между ними Я,
Неясный и чужой.

Пора любить взахлёб
Обманным страхом зайца
И женщине твердить,
Что  жребий мой тяжёл.
Есть синее ВЧЕРА,
Есть огненное ЗАВТРА,
А между ними Я,
Неясный и чужой.

Но женщина  в ответ
Шепнёт:
- Ты в клетку загнан,
Не сможешь испытать
Безумств хмельного дня.
Есть синее ВЧЕРА,
Есть огненное ЗАВТРА,
А между ними лишь СЕДАЯ ВОРКОТНЯ.
                Рафаэль-Мендель
                6 сентября 2014г.