Клаустрофобии посвящается

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Диван измят, заплёван потолок,
Огрызок мыслей брошен в дальний угол.
Я здесь её встречаю, словно друга,
Дарю своё последнее тепло.
Приветствие кривит червивый рот,
И выковыривает сердце взгляд угрюмый,
Рукой зловещей тянется за рюмкой,
Как я хватаюсь часто... за перо.
За счастье я почла бы быть слепой,
Тогда приятно даже долголетие.
Слепой не знает слов: "Давай отметим
Не первую победу над тобой".
Ну, что ж, давай! - и падал с потолка
Плевок на жизнь - не я ли так плевала,
Держа в руке остаток жизни вялый
В своих изнеженных, но тлеющих руках?
Открыло пасть заманчиво метро,
Наружу выворачивая полость,
И вонь её заблёванного пола
Вот этот жуткий наполняла рот.
Да что метро, когда концертный зал
Разглядывал могильными глазами,
И рушился воздушный пышный замок,
На грудь мою обломками сползал.

Но жизнь - солома. Пусть горит дотла.
Сейчас ли, завтра, через много лет...
Да лучше умереть, чем долго тлеть,
Своей болезни исполняя план.

О. Е.~П.
Февраль 2014