Другу

Ирина Шабанова 2
Сегодня ты меня обидел,
Возможно, это сгоряча.
Последствий, видно, не предвидел,
Когда с усмешкой палача,
Топор свой опустив на душу,
Ей тяжкий нанеся удар,
В одно мгновенье всё порушил...
Но... ведь пройдёт хмельной угар...
Похмелье горькое наступит,
И вспомнишь ты, что натворил!
А друг поймёт и не осудит.
На то и друг, чтоб всё простил.
Ты с головой не стой повинной,
Виной не мучайся своей.
Но береги своих любимых,
И береги своих друзей!

(06.09.2014)
Иллюстрация - inet.