Как бы про грибы...

Валерий Пестин
Финиш августовских дней...
У природы сто затей -
По лесам грибы попёрли
После яростных дождей.

Слух - "ковром боровики!"...
Доказать, что мужики,
Отправлялись на природу
Коля с Витей - грибники.

Вышли в восемь и слегка,
Собираясь для рывка,
Провели грунтовку пивом
У ближайшего ларька.

Утро... Солнышко с небес...
Городской снимая стресс,
Чтоб не дать себе засохнуть,
Три портвейна взяли в лес,

Схемку у друзей достав
Накануне (в два листа!),
К десяти утра добрались
На заветные места...

То ли схемы - всем одни,
То ли сборы чуть длинны -
У берёзок и у ёлок
Будто рылись кабаны.

Отложив грибной аврал,
Коля кое-что достал:
- Не пора ли, друг мой, Витя,
Сделать маленький привал?

Слышно "А-а..." со всех сторон...
Шелест листьев... птичий звон...
Час - для жалоб на работу
И "ноль-семь" опустошён.

Встали. Честь розыскникам!
Витя бродит по кустам,
Параллельно бродит Коля,
Всё бубня чего-то-там...

Да... Не для трофеев день...
Что за место? Просто хрень!
Витя разыскал волнушку
Высотой с некрупный пень:

- Во! Гляди чего нашёл!
Коля к Вите подошёл:
- Знатный рыжик!
- Сыроежка!
- Ну, дурак...
- Да сам козёл!!

- Кто козёл?!! - Взлетел вопрос, -
Чё трындишь, молокосос?
Коля Вите выдал в ухо,
Витя Коле врезал в нос...

Но размахивать одной
Не загруженной рукой?....
Дело спас пузырь портвейна -
Сели, взялись за второй

Под беседу для души
Про родные этажи...
Но избыток кислорода
Малость голову вскружил...

- Да у нас полно идей,
Хоть не голубых кровей!
(В экономику полезли,
Осушив второй портвейн)

- Будем жить как тех раях,
Лишь найдём ещё сырья!!
- Все проблемы от пиндосов!!!
- Нет! Проблемы - от ворья!!!

Слово за слово... У нас
Всё конкретно, без прикрас -
Витя Коле въехал в зубы,
Коля Вите треснул в глаз...

Это что ж за день такой?
Вот поганый выходной...
До чего людей доводит
Этот, блин, сезон грибной...

- Нет! - решили мужики -
Что ж творим мы, дураки?
Гриб - он тоже часть природы,
Стал-быть, рвать их "не с руки"...

Без природы - не страна!
Лесом Родина красна!
Сохраним экосистему -
Не возьмём здесь ни хрена!!!

И вообще - пора домой -
Солнце, вон, над головой,
И осталось - на дорожку,
А потом - хоть волком вой!...

Это что в лесу лежит?
Да корзинки и ножи,
Две бутылки от портвейна
И грибные миражи...

У вокзальных у ворот
Расступается народ:
Коля тащит друга-Витю,
Витя - Колю волокёт...

Мой читатель, у творца
Есть вопрос (волнуется!):
Дочитали ль Вы, родимый,
Эту лажу до конца?