Мудрый сон

Владимир Римидал
 Мудрый сон взбодрил мозги.
               Ад мне в нём явился.
Думал, там не видно зги,
                казус приключился.
Не костры горят - софиты,
                черти, что актёры.
Все ухожены и сыты,
              их там, право, свора.
 Встретил друга, здесь он пил,
                сколько его помню.
А стихи писать любил,
                не сыскать аж ровни.
Я предложил выпивон,
                а он отказался!
Вдруг, вдали раздался звон,
             сон, как есть распался.
Вот и думай, надо ль пить,
                аж до самой смерти?
Надо с Адом в мире жить,
              глядь, полюбят черти.