Здравствуй, Русь! - песня

Александр Верин-Варяг
Спит наш край, метелями заснежен,
В звёздном небе полная луна.
Я к тебе всегда был очень нежен,
Русь моя – крестьянская страна.

Я судьбу нелёгкую приемлю,
И тебе одной всегда молюсь.
Я люблю натруженную землю,
Мать моя, моя святая Русь!

Припев:
Здравствуй Русь, любимая сторонка!
Здравствуй Русь, крестьянская страна!
Здесь средь ярких звёзд звучит негромко
Бубенцом серебряным луна.

И уж скоро вешнею порою
Под призывный оклик журавля.
Встрепенётся силой молодою
Для посева матушка-земля.

И в тиши зелёного разлива
Я в твои просторы окунусь,
Чтоб дышать спокойно и счастливо,
Мать моя, моя святая Русь! 

Припев:
Здравствуй Русь, любимая сторонка!
Здравствуй Русь, крестьянская страна!
Здесь хмельная песня жаворонка
В небесах возвышенных слышна.

И венчая подвиг хлебороба,
Встанет в поле колос налитой,
И к тебе приду я снова, чтобы
Любоваться  нивой золотой.

Я за щедрость и земли, и неба
По-сыновьи низко поклонюсь!
Я живу твоим теплом и хлебом,
Мать моя, моя святая Русь!

Припев:
Здравствуй Русь, страна моя родная!
Здравствуй Русь, крестьянская страна!
Здесь вскипает хлеба золотая –
До небес высокая волна!

Я за щедрость и земли, и неба
По-сыновьи низко поклонюсь!
Я живу твоим теплом и хлебом,
Мать моя, моя святая Русь!

15 декабря 2012г.