Каков поэт...

Мила Суворина
Каков поэт, такие и стихи
Собой украсят мятые страницы.
И перлы их отборной чепухи
Заставят покраснеть иные лица.

Другие лица в доброте душевной
Паршивое поэтику простят,
Новаторство в шедевЕре бесценном
Найдут и даже  "рецу" настрочат.

А если "рецей" соберется много,
Не длинных, пусть, и смыслам вопреки,
Поэт, как спасшийся среди порогов,
На смыслы плюнув, выйдет из реки

Вполне довольным собственным спасением,
Желанием необузданным творить...
Снабженным также новым вдохновением,
Чтобы весь мир собою одарить.

1 сентября 2014