Мама-история

Мария Каймина
Вы что? Нет у меня настроения!
Я ничего не умею!
Разве что сидеть во ржи,
Захлёбываясь своим "молчи",
И хватать в пропасть метившего ребёнка,
Прятать его под кромкой,
Спешно делать из него
Претендента на королевский трон.
Ах, новый король артур,
Не подведи!
Содри с них по десять шкур,
Но место в истории получи!
Покори,
Растопчи,
Построй, создай
Для подданных пластмассовый рай.
Всегда мечтала быть Жанной Д'Арк,
Да не охота гореть на костре.
Лучше буду задавать направление
чужой стреле.
Не дам прятаться за подол!
Не помогает меч - возьми ствол.
А загнали в угол - умри, щенок!
Я - плохая училка,
И это весь мой урок.

Весна 2014