Осенняя Москва

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я нечасто бываю в Москве,
Очень редко я там  бываю.
Осень прячется в жёлтой листве,
Приближением напоминая.

Я давно не была на Арбате,
И в метро не спускалась давно.
Осень шествует в сочном платье,
В пёстром, красочном кимоно.

Позовёт меня осень в столицу,
Прогуляться по паркам, аллеям.
По шуршащим и прелым листьям,
Посидеть на московских скамейках.

Намечается в городе праздник,
Приглашая желающих в гости.
Много будет сюрпризов разных,
Всех зовёт она:-"Милости, просим!"

Удивляет скопленье машин,
К, сожаленью, примета времени.
Яркий блеск рекламы, витрин...
Изменилась Москва, без сомнения.

Но, по-прежнему, гостеприимна,
Раскрывает щедро объятья.
Сердце Родины - наша столица,
Я хочу ей в любви признаться.

Вновь шагать по широким проспектам,
И по площади Красной пройтись...
За спиною оставив лето,
В осень шумную перенестись.

Отражается блеск в куполах,
Созывают на службу храмы.
Расскажи мне, Москва, о делах,
И поведай личные драмы.

Я душою ничуть не кривлю,
Не стараюсь выглядеть умной.
Но признаюсь, Москву я люблю
Многоликой, сентябрьской, шумной.

  сентябрь  2014 года