Мгновенья

Илья Сергеевич Федченко
Как же быстро стареют люди,
Как же быстро бегут года.
И когда-то мы сами забудем,
Как сегодня поём до утра…

Вот с друзьями сидим у камина
И болтаем всю ночь напролёт,
И так хочется в эти мгновенья,
Чтобы время замедлило ход…

А со временем все разойдутся,
И один вновь останешься ты,
Но потом к тебе кто-то вернётся,
Если вдруг не случится беды.

Ну а может быть просто забудет
Про тебя твой товарищ иль друг,
И вы больше вовек не сойдётесь
И забудете друг друга вдруг…

Цените вы встречи мгновенья,
Особенно с близкими вам,
Быть может последняя встреча,
Уже уготована вам…

5 сентября 2014 года.