У Могилы Неизвестного Солдата

Алексей Корогодин
У Кремлевской стены огонь славы горит,
Озаряя могилу солдата.
На надгробной плите его каска лежит-
Место это для Родины свято.

Обрел вечный покой здесь советский солдат,
Он при жизни был мало заметным.
Был он просто солдат, без чинов и наград,
И погиб под Москвой неизвестным.

Кем он был до войны, невозможно узнать,
Неизвестно о нем ничего,
Где родился, где жил, как звала его мать
И кто ждал с фронта письма его.

Похоронен он был у Кремлевской стены
В память тех, кто за Родину пал,
Кто в родительский дом не вернулся с войны,
Как, на фронт уходя, обещал.

Его подвиг бессмертен - он Родину спас
И вошел в пламя славы  навечно.
Огонь пылкого сердца его не погас
И гореть у Кремля будет вечно.

Чувство скорби глубокой могила хранит,
И все в памяти  вновь оживает.
Александровский сад здесь листвой не шумит,
Словно  вечный покой  его он охраняет.

Идут люди сюда в дни значительных дат
За Отечество павших почтить,
Вспомнить славные подвиги наших солдат,
На могилу венки возложить.

Неизвестный солдат! Не забудет тебя
Благодарная память народа.
Будет вечно в ней жить, кто погиб, не дойдя
До весны 45-го года!