Сибирским поэтам Приангарья

Валентина Беркут
 От сибирских корней, уходящих в глубины,
 В чаше каменной скрытых священной водой.
 Святость вод им дает непомерные силы,
 Покорившие всех дум и дел чистотой...
 Сибиряк Приангарский ни кличка, ни имя,
 А чистейший родник с православной душой!

Есть некоторые исторические материалы которые ведают нам о том, что еще до монгольского ига на территории Прибайкалья и Приангарья было великое государство Уйгурский Каганат, где проповедывали Святую Троицу, отсюда и корни и родник...