Что думали о нас - 900 лет назад

Владимир Лукьянченко
  О нас думают плохо лишь те,
              кто хуже нас,
А те, кто лучше нас,
              им просто не до нас.

 Омар Хайям.
         
            СЕЙЧАС
 Нас больше тех,         
               кто лучше нас,
мы из крестьян - рабочий класс.
Хлеб растим и добываем,
              нефть, руду и газ.
Ответьте почему?
              Живем мы хуже вас.
За чем вы лезете во власть?
              Чтобы украсть!
Ответ один,
 нет законов против вас,
        вы все их пишите для нас,
сенатор - господин.
        А конституция, как дышло..,
о нас ни слова,
        а вы всевышний.
С пряником и кнутом,
        вместе с неправедным судом.