странница

Вика Крыжановская
Ни кола , ни двора, ни гроша за душой
стояла странница одна у разбитой дороги,
от сумы и тюрьмы, от судьбы не простой
не уйти, не спрятаться - болят натруженные ноги.

У семи дорог на семи ветрах, душенька ее трепетала,
коли было б знать, что кому сказать раньше бы она рассказала,
кто-то нужен ей,а кому она? Моршаться упрямые губы,
а глаза стекло, прозрачны как вода, и до боли сжаты белые зубы.

У черты такой, белее полотна, думай не гадай -все ты не предвидишь,
собирайся вновь за себя стоять, не давай опять грабить и обидеть...
горделивый взгляд все вокруг сжигая, создал два крыла,
золотая прядь, локоном сползала, нежно задевая шею у плеча

Странница качнулась, грациозно встала,
мелкими шажками  твердо по земле,
отряхнув все мысли - голову подняла
с Верой и Надеждой шла к своей черте.