Нам здесь не рады

Артур Моррум
Пойдем, мой друг, куда-нибудь отсюда…
Нам здесь не рады; видишь ли, не так,
Как надо мы с тобой надели фрак,
Неправильно подали мы причуды,
Невкусно… все плюются и кричат,
Пытаясь помидоркой тухлой бросить…
А нам и не обидно… эта осень
Удастся и без них; смешки звучат
И сыплются за спинами подколки?
Всё это уже было, и не раз.
Но как всегда бывает у зараз –
Вонзятся в их же зад эти иголки.
--
А мы с тобой пойдем другим путем,
К добру пойдем, ведь смысл только в нем.