Город. Зима

Орловаи
  Обычно в Питере зимой...
  Так низко небо серой ватой
  сползает, облаком мохнатым
  в теснину улицы прямой.
  Нечастый дождик ледяной
  так больно бьёт в сырые лица,
  и свет от фонарей дробится
  в промозглой полутьме дневной.
  В огромных лужах, над водой,
  сугробов чёрные скелеты...
  Но всё равно - здесь было лето
  и светлый вечер золотой.