Грибочек

Енка Енка
  Где ты спрятался, грибочек,
  За осинку, за пенёчек?

  Ты зачем играешь в прятки?
  Видишь, в лес пришли ребятки:
  Петя, Саша и Маринка
  И у каждого корзинка.

  Не шути, боровичок,
  Покажи скорей бочок -
  Деточек порадуй,
  Станешь им наградой!

  А в корзинку не пойдёшь,
  Непременно пропадёшь!
  Зря, дружок, упрямишься -
  Червячку достанешься!

     06.09.2014.